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Wir halten Sie auf dem Laufenden. Seit 35 Jahren entwickelt die F&S concept innovative, nachhaltige Wohnquartiere. Auf der vorliegenden Seite können Sie sich einen guten Überblick über die bisherigen Entwicklungen verschaffen. Sollten sich daraus Fragen ergeben, rufen Sie uns gerne an.
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Von Beginn an erfolgreich: Ein Fest für das Dorint Hotel Düren
Schlüsselübergabe am Dorint Hotel Düren
Investor F&S concept übergab das fertige Gebäude an den neuen Hoteldirektor Daniel Rosenow . 120 hoch moderne Zimmer und ein stylisches Restaurant laden ab sofort zum Verweilen und genießen ein.
Düren – Nach gerade einmal 21 Monaten Bauzeit konnte jetzt im Herzen der Kreisstadt Düren ein neues Dorint-Hotel feierlich eröffnet werden. F&S-Geschäftsführer Georg Schmiedel betonte, dass das Hotel auch einen symbolischen Charakter für Düren besitze. „Das Hotel als Teil des Bismarck Quartiers ist ein Zeichen des architektonischen Neuaufbruchs“, so Schmiedel. Es sei mit Liebe gebaut und mit Hingabe geplant worden und fordere auf, architektonisch nach vorn zu blicken. Denn Düren sei eine hervorragende und lebenswerte Stadt, die ein riesiges Potenzial besitze. Mit dem Vier-Sterne-Hotel werde daher ein Akzent gesetzt, um zu zeigen, was in dieser Stadt alles möglich sei.
Schmiedel zeigte sich vor allem begeistert darüber, dass man einen so hochkarätigen Betreiber wie Dorint für den Standort in Düren gewinnen konnte. Er erinnerte daran, dass es gerade einmal vier Jahre her war, als Landrat Wolfgang Spelthahn die Idee hatte, ein Hotel in Düren zu errichten. Nach langen Verhandlungen mit den damaligen Grundstückseigentümern habe man gemeinsam das Projekt schließlich realisieren und zum Erfolg führen können.
Landrat Wolfgang Spelthahn berichtete, dass es für die Fläche vor dem Kreishaus zahlreiche Masterpläne gegeben habe, aber vermisst worden seien Menschen mit unternehmerischem Mut, die an die Projekte auch geglaubt hätten und bereit gewesen seien, in das persönliche Risiko zu gehen. „Mit Georg Schmiedel und Jörg Frühauf haben wir schließlich die Menschen gefunden, die an den Standort geglaubt haben und bereit waren, dieses Projekt mit uns zu realisieren“, freute sich der Landrat.
Besonders froh war der Landrat darüber, dass viele regionale Unternehmen beim Bau und bei der Einrichtung des Hotels involviert waren und nannte das Hotel ein „Leistungsfenster der Region“. Spelthahn: „Wir sollten jetzt das nötige Selbstvertrauen entwickeln und uns sagen, dass der Kreis und die Stadt Düren bestens für die Zukunft gerüstet sind: Wir sind ein Hotspot.“
Lob an die Investoren Frühauf und Schmiedel gab es auch von Dorint-Geschäftsführer Jörg T. Böckeler (COO) persönlich: „Sie beide haben unglaublich viel bewegt und eine Vision umgesetzt, Sie haben das toll gemacht, waren flexibel und zuverlässig und haben ein Hotel mit einer sehr hohen Wertigkeit geschaffen“, so Böckeler. Dorint sei sehr stolz auf dieses 47. Hotel und wolle versuchen, der touristische Motor der Stadt zu werden. „Wir werden Düren mitnehmen auf die großen nationalen und internationalen Messen“, versprach Böckeler, „und wir werden alles dafür tun, dass sie hier vor Ort ein wunderbares und erfolgreiches Hotel besitzen.“
Georg Schmiedel und Jörg Frühauf übergaben anschließend den Schlüssel für das neue Hotel an Hoteldirektor Daniel Rosenow, der sich überglücklich schätzte, als Hotelchef jetzt auch endlich über ein eigenes Hotel verfügen zu dürfen, in dem er seine Gäste begrüßen konnte.
Im Anschluss daran führten F&S-Geschäftsführer Jörg Frühauf und Daniel Rosenow, Direktor Dorint, die Gäste durch das neue Restaurant des Hotels. Im „Duron Bar & Grill“ wird es ein offenes „Front Cooking“ geben. Der Bereich ist im „Industrial Style“ gehalten ist, verfügt über hohe Glasfronten sowie eine Sonnenterrasse.
Es gibt höhenverstellbare Tische, zum Teil in Werkbank-Design, an denen man sich 24 Stunden lang kulinarisch von Küchenchef Marco Simbula und seinem Team verwöhnen lassen kann.
„Der Ansatz aus szeniger Moderne und Art nouveau findet in den 120 Doppelzimmern – inklusive 20 Superior-Zimmern mit Balkon und Blick in den Theodor-Heuss-Park auf elegante Weise seine Fortführung“, teilt Dorint mit. Die Gäste durften auch einen Blick in die Hotelzimmer werfen. Die Räume mit Miniloft-Charakter haben klare Strukturen und sind mit edelem Holzmobiliar sowie neuster Technik wie etwa einer digitalen Gästemappe ausgestattet. Eine Besonderheit stellen die im Zimmer integrierten offenen Baderäume mit freistehendem Waschtisch, abgegrenzt durch eine Milchglasscheibe, dar.
Auch das an das Hotel angeschlossene multifunktionale Konferenz- und Veranstaltungszentrum des Hotels ist so gut wie fertig. Am Montag war man bereits bei den Lichtproben, denn die ersten Veranstaltungen sind bereits gebucht. Von Konferenzen und Tagungen über Bälle und Festtagsevents bis hin zu privaten Anlässen jeder Art mit bis zu 500 Personen ist in der neuen guten Stube Dürens fortan alles möglich.
Eifeler Presse Agentur/epa